Etikettenarten für jeden Bedarf
Thermoetiketten
Direkt im Geschäft bedruckbar – ideal für Preis, Gewicht und Haltbarkeit
Schmucketiketten
Hochwertiges Design mit Logo oder Auszeichnungen
Sicherheitsetiketten
Schutz vor Manipulation und mehr Vertrauen für Ihre Kunden
Tiefkühletiketten
Extra stark für gekühlte und gefrorene Produkte
Ihre Vorteile auf einen Blick:
Welche Anforderungen bestehen an Fleisch- und Wurstetiketten?
Im Allgemeinen müssen Fleisch-Etiketten selbstklebend sein (Klebeetiketten). Das heißt, sie müssen auch auf speziellen Untergründen, wie auf feuchten oder fettenden Lebensmitteln haften können. In manchen Fällen ist die Ablösbarkeit von Etiketten erwünscht, wie zum Beispiel bei Verpackungen die von Endkunden wiederverwendet werden (z.B. Gläsern für Wurst). In anderen Fällen ist die Ablösbarkeit unerwünscht, beispielsweise im Interesse der Manipulationssicherheit. Außerdem ist wichtig, dass Aufkleber, die nicht auf einer Verpackung angebracht werden sollen, sondern direkten Kontakt zum Lebensmittel haben, lebensmittelechte Etiketten sein sollten.
Zudem sollte der Kontrast unter verschiedenen Lichtverhältnissen (Reflexion) ausreichend sein, damit Kassenscancodes zuverlässig erkannt werden können. Auch bei Befeuchtung, Verschmutzung sowie Lichteinwirkung muss der Kontrast erhalten bleiben. Die Farbe des Etiketts sollte dabei idealerweise an das Produkt anpassbar sein, sodass auch Kunden mit schlechterem Sehvermögen den Aufkleber besser erkennen können.
Auch bei Etiketten ist der Entsorgungsaspekt sehr wichtig. Denn genau wie bei Verpackungen müssen heutzutage auch Etiketten umweltverträglich und nachhaltig entsorgt werden können, idealerweise auf die gleiche Art wie die Lebensmittelverpackung.





